Lettres ouvertes
2008
Création des visuels et de la communication de la saison culturelle 2008-2009 du TAP. Projet participatif avec les habitants de Poitiers. En 2008, le bâtiment du TAP, dessiné par l'architecte portugais João Luis Carrilho da Graça, ouvrit ses portes. Pour cette première saison au sein de ses nouveaux murs, la Scène nationale souhaitait inviter les habitants de Poitiers, ville dotée d'un fort patrimoine architectural moyen-âgeux, à s'approprier cet imposant bâtiment contemporain pour en faire un espace public vivant. L'enjeu du TAP était non seulement d'intégrer l'architecture du bâtiment dans le quotidien des habitants, mais également de montrer que la programmation et le lieu restaient accessibles pour tous. Le concept visuel se matérialisa en 9 photographies regroupées en 3 triptyques. Sur ces derniers, les lettres lumineuses « T », « A » et « P », construites en volume et en référence au logotype et à l'architecture du bâtiment, naviguaient dans divers lieux publics identifiables par les pictaviens.
Client : TAP – Théâtre & Auditorium de Poitiers – Scène nationale
SÉRIE DE 3 TRIPTYQUES DE SAISON
Direction artistique, stylisme et scénographie : Michel & Michel / Photographe : Alexandre De Cadoudal
Modèles : les habitants de Poitiers
Triptyque #1
Triptyque #2
Triptyque #3
Architecture du TAP / Photo : Arthur Péquin
Brochure de saison
Affiche avant-programme
Back to Top of the Pops!